育路教育-專注國際教育,提供高質量的擇校服務。

400-805-3655

全國統一招生熱線

中考即將迎來“大變革”,天津六力學校做出了哪些調整?

來源:六力國際學校 時間:2021-08-13 10:09

  天津六力學校自創辦以來就受到了很多家庭的關注,天津六力學校也是天津地區唯一一所開設IB課程的學校,同時開設國內課程與國際課程。在面對中考“大變革”的背景下,天津六力學校做出了哪些調整與舉措呢?本篇文章就來為大家介紹一下。

  近年來,各地中高考改革風生水起,無論是考試形式還是題型設置都有不同程度的變化:創新性較強的題目比重增加,考核對知識點理解的深度,減少死記硬背和套路題。

  2021年,杭州、上海等地更是開始試行新的《高中階段學校招生錄取改革實施辦法》,將高中學校招生錄取工作分為自主招生錄取、名額分配綜合評價錄取和統一招生錄取三種類型。也就是說,即使本市最好的高中,也要拿出大部分的招生名額,面向全市進行統一公平分配,將名額按照各個初中的人數比例,分到各初中學校。

  六力學校,作為改革浪潮中的重要成員,致力于將先進的教育理念與國家課程高度融合,要求學生既要考出好成績,又要全面發展,真正成為具有"中國根基,全球格局",富有國際情懷的終身學習者。

  初中階段,學生在完成國家課程的基礎上學習IB課程,在課題引導式教學與小組合作式學習中,全面提升學習技巧;在項目制活動中理解并掌握課程要求的知識與技能,掌握分析問題和解決問題的能力。

  1、獨創思維教學法

  培養擅長邏輯思維和陳述表達的中考生

  縱觀全國中高考試題,我們不難發現:開放性試題已經成為中高考的一大特色。專家表示,考試中安排開放性試題,供學生選擇不同的解決策略,為學生提供彈性的發展空間,能夠保證不同水平、不同層次的學生均可充分發揮。

  這樣的試題,需要學生在考場上表達自己的觀點和想法,更需要在日常的學習中培養邏輯思維及陳述表達能力。

  六力學校IB初中部根據學生青春期心理特點開設思維語文、思維數學和沉浸式英語課堂,給學生嵌入一套高效學習的思維工具,摒棄過去機械記憶、單調計算、模仿應用的學習模式,真正培養學生的思維方法,幫助學生找到最適合自己的學習方法。

天津六力學校

  2、真正踐行跨學科教學

  多動手多體驗,在實踐中提升綜合素養

  作為首都的北京,一直以來都是各項政策改革的風向標。在最新北京中考政策中,明確提出了對學生動手能力的考查。北京中考方案規定:物理、生物(化學)、歷史、地理、思想品德五門考試科目滿分均為100分,每科都包含10分開放性社會實踐活動分數。

  這就意味著學生必須將學習搬到社會大課堂中,在實踐中提升綜合素養。這與IB課程理念中強調的【跨學科教學實踐】不謀而合。

天津六力學校

  六力學校IB初中部以國家課程為綱,借鑒IB的先進教育理念,精心打造六力特色課程,形成平衡、廣泛且深入的課程體系。

  在這套課程體系中,學生可以通過社會實踐連接社會,獲取時事新聞知識以及生活常識;通過英語文化節,感悟世界人文特點,開拓視野,增長見識;通過科技實踐周,將數學、物理、化學等學科知識充分融合,掌握課堂知識的應用技巧,在實踐中鞏固和提升自身能力。

  3、廣泛閱讀,親近傳統文化 

  形成向上向善的正能量

  從歷年中高考真題來看,閱讀能力始終是命題人考查的重點。有專家表示:今后的中高考將更加側重于考查學生在基礎教育階段的學習積累和知識融通、應用能力,靠死記硬背和課本中節選的名著片段是考不出好成績的。

  這就需要學生不僅要廣泛閱讀,而且要完整地讀經典,方能考出好成績。

天津六力學校

  “中國根基,全球格局”八個字是所有六力人銘記于心,鞭策自身的箴言,教師在課程編排時,將傳播傳統文化作為己任,通過辯論賽、項目制小組式以及知識擴展學習等形式,將國粹經典與課堂學習將結合,引導學生熱愛祖國、熱愛祖國的語言文字和博大精深的文明。

  通過加強傳統文化教育,學生在積累知識的同時,也能夠逐漸接受德育和思想層面教育,身心得到全面健康的發展,進而更加向往和追求講道德、尊道德、守道德的生活,形成向上和向善的力量。

  中華在崛起,教育在創新,人才在源源不斷出現。中國的素質教育正在走向成熟,這種素質教育不是簡單的讓孩子報個興趣班,會吹拉彈唱,有一技之長,而是像央視名嘴朱廣權說的那樣:它應當是幫助孩子打開更多門的“助推機”,讓他們真正成為對社會、對國家有用的棟梁之才。

  我們堅信,未來,中國的教育會有新的突破和創新,在新的教育模式和考試形式中,越來越多的孩子將不再成為“考試機器”,真正成為有能力、有膽識、有涵養的未來接班人。

  推薦閱讀:六力國際學校招生簡章

( 2021年秋季招生正常進行中,可隨時報名咨詢,老師會第一時間與您聯系。)

預約看校申請

六力國際學校常見問題

更多>
申請天津六力國際學校國內高中,需要繳納多少錢?

答:天津六力國際學校是天津市私立學校,學校知名度高,受到了很多家長和學生的關注,其中,很多想要報名的家長想要了解一下天津六力國際學校國內高中,需要繳納多少錢?下面,小編來為大家整理一下。 <詳情>

非天津戶籍可以讀六力國際學校嗎?

答:根據目前的招生政策,學校目前開設班型包括國內班與國際班,非天津戶籍只能報名六力國際學校的國際班,國內班僅招收天津戶籍學生。相關就讀流程如下: <詳情>

六力學校IB課程體系怎么樣?

答:學校IB課程體系的教學,以學生為主,老師為輔,讓學生成是課堂的中心,教師擔當課堂的促進者和組織者,進而實現將“要我學”轉變成“我要學”,真正激發孩子內在的學習動力。 <詳情>

免費咨詢

在線咨詢
掃碼關注
國際學校公眾號

政策解讀

電話咨詢
聯系電話
010-51295864
返回頂部