育路教育-專注國際教育,提供高質量的擇校服務。

400-805-3655

全國統一招生熱線

中考后就讀天津六力學校擇校升學路徑規劃全攻略

來源:六力國際學校 時間:2021-07-29 10:52

  中考失利?別擔心,可能只是命運給了你一次選擇嶄新人生的機會(天津六力學校火熱招生中)!炎炎酷暑,假期近半,一年一度的中考也即將隨著各學校分數線的公布和志愿填報的完成拉下帷幕,“中考成績出來后,擇校選擇何去何從?”成了當下家長與學生最大的焦慮。

  一、中考升學數據分析

  2021年天津市中考總分值為590分,其中學業考試成績分值為560分,體育考試平時成績分值為18分,體育考試統一測試成績分值為12分。今年學業考試全市平均分為412.43分,較2020年(422.59)降低10.16分。

  2021年武清中考報名人數12725人,比2020年多503人,錄取人數為7417人,錄取率為58.29%。

天津六力學校

  2017-2021年武清區中考人數及錄取率對比數據如上圖所示。通過最近五年內數據分析可得,武清區考生基數較大,最近兩年凈增人數均為正增長。地區中考升學的概率大致僅為55%-60%,且錄取率自2018年開始,連續四年有小幅度下滑。

  不難看出,在普通高中沒有大幅擴招的情況下,約有近50%的初中畢業生無法升入普通高中。未來學生的學習壓力將會更大,升學競爭也將會更加激烈,普通高中的就讀空間也將被持續壓縮。

  中考后升學路徑選擇

  中考成績超過綱線的同學,可以選擇相應分數段的公立學?;蛘呙褶k學校繼續高中的學習生活。那么中考失利或者將無緣高中的學生,求學之路又該何去何從?是不是上不了普通高中,就真的沒有前途了呢?

  天津市的初三無法復讀,所以家長和同學們面臨升學問題時通常會考慮選擇的是以下兩種方式:

  >>>第一:選擇職業教育中心的傳統教育路線

  前者主要面向職業教育,2018年六部印發《職業學校校企合作促進辦法》,完善職業教育和培訓體系,深化產教融合、校企合作。

  學生可以選擇感興趣的專業科目進行學習和實踐,并將之發展成為“一技之長”,為今后就業留出“保底選項”。職業高中同樣可以參加春季高考,學生們可以借此機會實現大學夢。這種路徑比較適合認同傳統教育的家庭。

  >>>第二:選擇國際高中,為升入國際名校奠基

天津六力學校

  國際高中作為一種體制外的學校,讓學生從國內就開始適應國外的教學方式,通過三年的學習,與出國留學之間建立良好銜接。畢竟,學生本身基礎不差,選擇體制外學校,將“一考定終身”的壓力分散到整個高中,有可能會取得更好的成績。

  每年有不少的中考失利的學生選擇在中考前后入讀六力國際高中,選擇這所擁有“新加坡路徑”這一絕對升學優勢的國際學校,最終成功逆襲。

  三、國際高中路徑優勢

  優勢1:學習路徑規劃、過渡合理

  中考失利的同學無需擔心自己英語基礎差,無法適應國際的語言環境,六力國際高中已經為同學們設置了國際新生銜接課程,并且為每位學生1V1定制學習方案。

天津六力學校

  前期幫助學生把控發展方向,夯實基礎,提高語言能力及思維能力;后期根據學生不同的學習能力、興趣方向、意向國家等情況,幫助每位學生量身定制升學規劃,提供完整的升學服務,把每個學生都送入理想且合適的學校。

  同時配有六力特色心理學課程,幫助學生及時調節考試失利所帶來的失落、焦慮、緊張等情緒,讓學生專注學習,最終順利升學。

  優勢2:國際升學路徑的性價比之王

  由于全球“疫情化”,各留學熱門國家相繼暴露出一些深層問題,從澳洲與加拿大的“排華事件”,到美國針對留學生的“拒簽政策”,原本備受歡迎的美高與加高,為學生的國際升學帶來了更多不確定性,基本都被家長們移出考慮范圍。這時,很多留學家庭把目光從歐美轉向亞洲金融中心、與中國建立幾十年雙邊互動關系的新加坡。

  社會安全指數高、地理位置優越、回國方便、重視人才發展,新加坡的教育同時吸收了東西方文化的精華,靈活的教學方法使學生的潛能得到培養和發展。而且相對于英美澳的高昂學費以及生活費,新加坡只有三分之一左右。并且學校的各學院都設有多種獎學金,和高達80%的助學金,并在修完一個學期后,可以申請兼職。

  新加坡公立大學世界排名名列前茅,國立大學、南洋理工大學等都是世界聞名的大學。私立院校中,海外大學新加坡分?;驅W習中心均提供跟本校同樣優質的課程,大部分本科課程都是快捷課程,學生可以在2年左右拿到本科學位,極大地降低了學習成本,提高了效率。

  推薦閱讀:六力國際學校新加坡維多利亞教育學院高中招生簡章

  同時,新加坡政府以人才培養和社會發展為前提設立的眾多專業,學生畢業后的就業率達90%以上,有600多家優秀的跨國公司和世界500強為畢業生提供大量就業機會。學生可以通過社會實踐,豐富自己的履歷,為將來就業錦上添花。

  優勢3:“2+1”學制+新加坡獨立校區

  六力國際高中擁有天津、新加坡兩個校區,采用“2+1”學制,打造出得天獨厚的升學路徑,學生前兩年在國內學習,實現心理、學習和語言的平穩過渡,快速適應國外教育形式。

天津六力學校

  通過定期開展世界名校交流訪問、新加坡研學等活動,可以使學生提前深入了解國外校園生活與人文環境,親身感受中西方文化的差異性,為日后的留學生活打下良好基礎。

  第三年,前往新加坡校區——維多利亞教育學院學習,以新加坡學生身份申請世界名校,享受新加坡優質的教育資源和語言環境,競爭壓力小,突破國外大學對中國學生在招生政策和招生人數上的限制,大大提升進入世界名校的幾率。

  優勢4:通往世界平臺的起跳板

  截至2021年,六力國際高中畢業生全部進入QS世界排名前100、US News美國排名前80的學校。其中,英國愛丁堡大學、諾丁漢大學、悉尼大學、墨爾本大學、華盛頓大學等世界前50名校offer被斬獲,六力國際高中迎來了2021錄取季的大豐收。

天津六力學校

  從中考失利到國際名校,六力國際高中不僅僅是一個幫助學生升入世界名校的新賽道,更是幫助學生實現逆襲,走向國際的起跳平臺。

  六力國際高中以“中國根基 全球格局 內圣外王 修己達人”為校訓,就像學生家長所言,六力并不是一所傳統的精英主義學校,它想培養的是真正具有國際視野的中國新一代。而這些最終將成長為祖國中流砥柱的新一代,才是中國的未來。

  四、國際高中招生對象

  面向全國招生,招生對象為全國范圍內,中考失利但仍心懷夢想,不愿放棄的你!高一、高二年級渴望圓夢國際名校的你!沒有戶籍限制,

( 2021年秋季招生正常進行中,可隨時報名咨詢,老師會第一時間與您聯系。)

預約看校申請

六力國際學校常見問題

更多>
申請天津六力國際學校高中需要滿足什么條件?

答:天津六力國際學校高中正在招收高一、高二和高三年級的插班生以及高三復讀生,那么,想要申請天津六力國際學校高中,需要滿足什么條件呢?下面,跟隨小編一起來看看吧! <詳情>

要滿足什么條件才能就讀天津六力國際學校高中?

答: 天津六力國際學校高中正在招生,很多家長和學生想要就讀,那么,滿足什么條件才能就讀天津六力國際學校高中呢?下面,我們一起來看看。 <詳情>

申請天津六力國際學校國內高中,需要繳納多少錢?

答:天津六力國際學校是天津市私立學校,學校知名度高,受到了很多家長和學生的關注,其中,很多想要報名的家長想要了解一下天津六力國際學校國內高中,需要繳納多少錢?下面,小編來為大家整理一下。 <詳情>

免費咨詢

在線咨詢
掃碼關注
國際學校公眾號

政策解讀

電話咨詢
聯系電話
010-51295864
返回頂部