育路教育-專注國際教育,提供高質量的擇校服務。

010-51295864

全國統一招生熱線

艾毅4.23世界讀書日 我們不僅請來了兩位硬核“國際媽”還要送英文繪本

來源:艾毅幼兒園 時間:2020-04-17 14:22

   4月23日,世界讀書日。你會和孩子做點什么?

  世界讀書日,又稱為“世界圖書與版權日”或 “世界圖書日”。最初的創意來自于國際出版商協會。1995年11月15日正式確定每年4月23日為“世界圖書與版權日”。

  其設立目的是推動更多的人去閱讀和寫作,希望所有人都能尊重和感謝為人類文明做出過巨大貢獻的文學、文化、科學、思想大家們,保護知識產權。每年的這一天,世界一百多個國家都會舉辦各種各樣的慶祝和圖書宣傳活動。親子閱讀,怎么做才事半功倍?

艾毅幼兒園

  一、聽二位“國際娃”媽媽放大招

  美國女作家Emilie Buchwald說,“Children are made readers on the laps of their parents。”(父母是孩子開啟閱讀之旅的第一任老師)

  艾毅幼兒園致力于向每個家庭倡導親子閱讀,鼓勵父母為孩子積極營造濃厚的家庭閱讀氛圍、構建有規律的每日閱讀時間,提供豐富、有趣、適齡、題材多樣的圖書選擇。

  無疑,對于學齡前的兒童來說,陪伴式閱讀對于孩子們保持閱讀熱情和閱讀習慣有著非常重要的作用。如果父母還能借以巧妙的方法,不僅讓孩子愛上閱讀,更能給孩子帶來意想不到的驚喜收獲。

  4月23日,世界讀書日,我們為您準備了這樣一個超實用的講座,干貨滿滿,妙趣橫生,相信您將不虛此行。

  嘉賓1:王芳

  艾毅家長,資深媒體人。

  兩個孩子就讀于艾毅雙語幼兒園(遠洋園)、啟明星雙語學校。

  陪伴孩子親子共讀7年,對中英文閱讀和家庭英文啟蒙都有豐富的經驗,孩子進入小學前已經能夠自主閱讀英文原版《神奇樹屋》,相當于美國小學二年級水平。

  嘉賓2:Victoria

  艾毅幼兒園三里屯國際園園長。

  從事幼教行業16年,擁有豐富的工作經驗,加入艾毅幼兒園之前,Victoria在美國加州雙語幼兒園擔任園長及教師。她熱愛幼兒教育事業,專注于兒童語言學習及個性化發展。

  Victoria還是兩位孩子的母親。大女兒就讀于美國頂尖名校,小女兒就讀于艾毅教育集團旗下K12國際學校——啟明星雙語學校。

  講座現場,我們將從積極互動的家長中,隨機抽取10名幸運觀眾,送出精美英文原版繪本,郵寄給你哦!

  活動將通過 騰訊會議 軟件進行。語言:中文。

  報名截止日期:4月22日 18:00

  二、關于閱讀,艾毅幼兒園怎么做?

  對于孩子而言,閱讀不僅可以啟發孩子對世界的認知,促進語言、情感、邏輯思維的發展,更能拓寬視野,打破偏見與狹隘?;蛘哒f,閱讀就是學習本身。

  對于學齡前幼兒來說,閱讀活動的設計,應以培養熱愛閱讀的興趣、日常閱讀的習慣以及自主閱讀的初期意識與能力基礎為目標。

  為此,構建閱讀的氛圍,讓孩子時刻都能與書本產生輕松、有趣而自然的關聯就顯得格外的重要。

  在艾毅幼兒園,閱讀不僅僅課堂中的一個獨立環節,而是貫穿在整個課堂環境中的重要紐帶。

  艾毅教師不僅會在課堂上帶領孩子們閱讀各類繪本圖書,還會鼓勵孩子們在環節過渡、自由活動,以及任何想要閱讀的時候,拿起一本自己喜歡的書,享受書的樂趣。

  很多有創意的教學互動也是由繪本開啟的。孩子們對不同繪本的興趣和偏好,也會成為老師們觀察、了解孩子特質的重要依據之一。

  在艾毅幼兒園的每個教室,都會有一個讀書角,那里往往是孩子們最喜歡的部分。

  更值得一提的,是艾毅幼兒園的頗具特色的圖書館。

艾毅幼兒園

  艾毅幼兒園圖書館,是完全為艾毅孩子打造的圖書樂園。這里不僅有著明快、溫馨的環境,更有著來自世界各地的繪本、圖書。

  每個園的圖書配置與艾毅激勵課程的探究主題、校園里構建的語言環境設置密切相關。國際園高達95%以上的英文圖書比例;雙語園中英文圖書各一半。匯聚來自世界各地的原版、譯版圖書,向孩子們講述著發生世界各地正在發生的故事。

  全天開放的圖書館賦予每個孩子隨時閱讀的權利,而所有的艾毅家庭更可以自由借閱幼兒園的圖書,將閱讀的樂趣帶回家。

  4月23日,世界讀書日,讓我們用一個小時,感受分享的樂趣,讓閱讀常伴,擁抱成長。家長朋友們可以填寫下方表單進行在線報名,招生老師會第一時間與您取得聯系。

  近期活動

  4.18 艾毅幼兒園遠洋校區線上開放日

( 2021年秋季招生正常進行中,可隨時報名咨詢,老師會第一時間與您聯系。)

預約看校申請

艾毅幼兒園北京校區常見問題

更多>
艾毅4.23世界讀書日 我們不僅請來了兩位硬核“國際媽”還要送英文繪本

答:4月23日,世界讀書日。你會和孩子做點什么?世界讀書日,又稱為“世界圖書與版權日”或 “世界圖書日”。最初的創意來自于國際出版商協會。1995年11月15日正式確定每年4月23日為“世界圖書與版權日”。 <詳情>

艾毅幼兒園 STORY | 這位精英媽媽說,我只想讓他們做自己

答:Amanda和她的先生畢業于北京大學和清華大學,后分別在美國佩斯大學和紐約州立大學石溪分校繼續深造,并在美國和英國的知名企業就職數年。如今夫婦二人歸國發展。一雙兒女均是艾毅幼兒園大家庭的小小成員。大女兒Yvonne結束三年的艾毅生活后,現在北京一所知名的國際學校上學,成績拔萃,小兒子Cubist目前就讀于幼兒園托班,快樂健康。 <詳情>

免費咨詢

在線咨詢
掃碼關注
國際學校公眾號

政策解讀

電話咨詢
聯系電話
010-51295864
返回頂部