育路教育-專注國際教育,提供高質量的擇校服務。

010-51295864

全國統一招生熱線

艾毅幼兒園 STORY | 這位精英媽媽說,我只想讓他們做自己

來源:艾毅幼兒園 時間:2020-04-12 08:27

   本期STORY,我們有幸請到了一位非常有個人魅力的精英媽媽——Amanda,來分享她的家庭故事。

  Amanda和她的先生畢業于北京大學和清華大學,后分別在美國佩斯大學和紐約州立大學石溪分校繼續深造,并在美國和英國的知名企業就職數年。

  如今夫婦二人歸國發展。一雙兒女均是艾毅幼兒園大家庭的小小成員。大女兒Yvonne結束三年的艾毅生活后,現在北京一所知名的國際學校上學,成績拔萃,小兒子Cubist目前就讀于幼兒園托班,快樂健康。

艾毅幼兒園

  在學霸父母光環里,我們想當然地會以為,他們也會給予孩子教育非常高的期待和要求。但Amanda卻說,有了孩子以后,他們的教育觀點反而更“佛系”了,對兩個孩子的未來,自信、堅強、善良是他們最大的期待。

  ——“他們不需要成為成績拔尖的學霸,而是要成為更好的自己,走好屬于自己的路。”

  1、多元,賦予成長更多可能

  2016年舉家回國后,Amanda便著手為大女兒Yvonne選擇適合的國際幼兒園。以家為中心、距離優先,不少知名國際園都可供Amanda選擇、比較。但在仔細考察后,艾毅幼兒園新城國際校區里孩子們有序、有禮節的狀態和園里多元、包容的國際氛圍給她留下了最深刻的印象。

  如今大女兒結束了三年快樂的艾毅時光?;剡^頭來看,Amand更堅定自己當時做的選擇。

  “在艾毅,如果孩子想探索更多,老師一定會給與支持和引導。這種對不同孩子求知欲的充分尊重和支持,激發了Yvonne的好奇心,使她更愿意、更敢于探索未知。女兒在艾毅的三年里,最大的收獲便是獨立自主的習慣、主動探索的求知欲和更優秀的表達能力。

  如今,Yvonne已從艾毅畢業,她所在的國際學校里,老師這樣評價她:“Yvonne明顯有著很強的學習能力、思考能力以及相比較其他ESL學生更棒的英文表達能力。”

  疫情期間,Amanda帶著孩子們一起做了有關疫情的主題活動——“Dr Yvonne and her friends”,用一周的時間,用視頻的方式收集了來自世界各地的小朋友們關于病毒的不同問題,9個城市、8個國家、7種語言。表達了疫情下,對世界社區的關注和關懷。(視頻拍攝于2020年3月)

  正是由于對大女兒成長的滿意,小兒子Cubist也隨后加入了艾毅新城國際校區。幸運的是,從托班就開始教大女兒的中教老師現在再一次成為Cubist的老師,“從大女兒在艾毅起,這些老師我就非常熟悉,把Cubist交給他們我特別放心。”

  在老師看來,Yvonne和Cubist是兩個特質差異明顯的孩子。相較于Yvonne的愛表達,熱愛藝術,Cubist則更像個“理工男”,對數字和機械有很強的敏感性。

  基于觀察的啟發性教育,再加上多元智能對優勢智能的激發與全面發展,讓每個孩子的特質都能被充分放大。

  對此,Amanda除了信賴幼兒園,更用自己的行動給與充分的支持。

  Cubist還未上幼兒園之前,Amanda坦言,她將更多的教育精力放在大女兒Yvonne身上,但令她覺得意外的是,在Cubist入園不久后,他變得更愛表達了,而且常常在家里主動發起、參與英文對話。

  這令Amanda感到十分驚喜。她很快意識到,Cubist在語言方面是有主動表達的欲望和興趣的。因此,為了積極配合幼兒園的浸潤式英語環境,Amanda在家里有一半的時間都是用英文和孩子對話的。

  記錄孩子的成長,鼓勵孩子們用可視化的方式記錄下學習的過程和進步,和孩子們一起探討反思……這些艾毅的老師們在做,Amanda夫婦也在做。

  為了支持孩子們的努力,夫妻二人錄下了孩子們的每一次收獲和成長,還特意將視頻收集發布在網站上,一起討論、總結收獲。

  2、優秀的父母 VS 優秀的自己

  怎樣才算是優秀的父母?作為事業女性,成就家庭與成就自我之間又該如何平衡?對此Amanda有著自己的理解。

  2016年,Amanda夫婦二人結束了十余年的海外生活,定居北京。

  隨著不久之后第二個孩子Cubist的出生,加之愛人為事業奔波于多個城市之間,因此Amanda在權衡家庭、事業和個人的關系后,做出了職業上的重新規劃。

  盡管有很強的事業心,但對于她而言,子女的教育父母從不應缺席,甚至起著至關重要的作用。

  因此,她辭去了知名咨詢公司的高管職位,告別了頻繁加班和出差的生活節奏。而正因為她對子女教育的重視,讓她后來有機會投身教育行業,運營管理一家來自于英國的語言培訓機構。

  如今,她有了更靈活的時間參與到兩個孩子的教育中。而因為加入了艾毅幼兒園新城園,Amanda還得以結識許多和她同一個圈子的家長朋友,其中,不少已成為她的好友。

  “我要感謝艾毅,不僅帶給孩子成長,更給了我一個很棒的圈子和全新的歸屬感。”

  Amanda坦言,在成為母親以后,她的個人生活發生了很大的改變?;貞浽诿绹顣r,因為喜愛爵士樂,周末,紐約幾家知名的爵士樂club,是夫妻二人的“固定節目”。此外,她也愛好獨立電影,每個周日下末都會去獨立電影院享受獨處時光。兩個人熱愛旅游,五大洲、三十幾個國家、150余城市都留下了他們旅居的美好回憶……

  如今身為母親,盡管不能像過去一樣有那么多時間給自己,但夫妻二人依舊堅持在繁忙的生活里規劃出屬于自己的一份時間。運動的習慣,他們保持多年,雷打不動。Amanda每周都會跑三個10公里,而她的愛人更是積極參與全球各地的馬拉松,在巴黎、紐約、倫敦等城市留下身影。

  對完善自我的不懈追求,不僅讓他們始終保持對生活的熱情,更在無形中給予孩子榜樣的力量。

  “在我的理解中,優秀的父母,首先應當以優秀的自我為前提。”

  “我希望孩子能夠像我們一樣熱愛生活,在追求更完善的自我中享受生命的價值,這才是屬于他們自己的使命。

  在這個過程中,如果他們能以盎然的自信、無畏的勇氣和善良的本真面對人生里的一切可能,這便是我們對孩子最大的期望。”

  艾毅幼兒園、啟明星雙語學校 全面開啟線上咨詢家長們可以通過下方表單及電話等方式與老師取得聯系。

( 2021年秋季招生正常進行中,可隨時報名咨詢,老師會第一時間與您聯系。)

預約看校申請

艾毅幼兒園北京校區常見問題

更多>
艾毅4.23世界讀書日 我們不僅請來了兩位硬核“國際媽”還要送英文繪本

答:4月23日,世界讀書日。你會和孩子做點什么?世界讀書日,又稱為“世界圖書與版權日”或 “世界圖書日”。最初的創意來自于國際出版商協會。1995年11月15日正式確定每年4月23日為“世界圖書與版權日”。 <詳情>

艾毅幼兒園 STORY | 這位精英媽媽說,我只想讓他們做自己

答:Amanda和她的先生畢業于北京大學和清華大學,后分別在美國佩斯大學和紐約州立大學石溪分校繼續深造,并在美國和英國的知名企業就職數年。如今夫婦二人歸國發展。一雙兒女均是艾毅幼兒園大家庭的小小成員。大女兒Yvonne結束三年的艾毅生活后,現在北京一所知名的國際學校上學,成績拔萃,小兒子Cubist目前就讀于幼兒園托班,快樂健康。 <詳情>

免費咨詢

在線咨詢
掃碼關注
國際學校公眾號

政策解讀

電話咨詢
聯系電話
010-51295864
返回頂部