育路教育-專注國際教育,提供高質量的擇校服務。

010-51295864

全國統一招生熱線

艾毅幼兒園 4.23 世界讀書日 與兩位二娃國際媽 聊聊“親子閱讀”

來源:艾毅幼兒園 時間:2020-04-22 16:03

  4.23 世界讀書日,艾毅幼兒園請到了兩位二娃國際媽,好好聊聊“親子閱讀”這件事。

  說起親子閱讀,很多人關注的點往往是孩子閱讀習慣的建立、閱讀書單怎么選……但實際上,在親子閱讀這個話題上,我們討論的還可以給更深一些。

  上周,這兩位媽媽,在艾毅幼兒園校園里進行了一場酣暢淋漓的“非正式”深談。從閱讀能夠給孩子帶來價值觀的影響,到幫助孩子構建對題材、審美、趣味的評判標準,確立孩子心中的 “好書”定義;

  再到,圍繞著好的圖書題材,我們可以做哪些事來促進閱讀樂趣的升華;以及,面對圖書館里如此琳瑯滿目的圖書資源,怎么才能最大限度地為我所用;

艾毅幼兒園

  她們還討論了:如何幫助孩子從書中收獲更廣闊的世界視野;

  多子女家庭的閱讀困惑:同一種親子閱讀模式是否真的適合所有孩子,如何避免家庭內不公平的教育資源傾斜;

  現代社會的新產物——音頻書的出現對傳統閱讀帶來的改變;以及,如何創設理想的家庭閱讀環境;……

  勢均力敵的思想激蕩,暢所欲言的深層分享,最后呈現為一個小時的話題精華,濃縮了兩位二娃媽媽、國際教育者、資深媒體人對親子閱讀了累積二十余年的觀察。

  1、嘉賓1 / 王芳:陪伴二娃親子閱讀七年的資深媒體人、寶藏媽媽,7年來深度陪伴兩個孩子親子共讀,“重度”參與國際學校圖書館資源使用,積累了豐富經驗,當然也走過彎路。這些,都分享給同在路上的你。

  2、嘉賓2 / Victoria : 國際幼兒園園長、國際教育資深從業者,結合對萬千兒童的教育觀察,誠摯分享:親子閱讀怎么做,才能夠給孩子帶來更加受益的成長驚喜。

  講座中,二位主講人還會聯合共同推出2-6歲兒童的必讀書目,誠意推薦,讓您不虛此行。

  特別彩蛋

  講座現場,我們將從積極互動的家長中,隨機抽取10名幸運觀眾,送出精美英文原版繪本,郵寄給你哦!

  贈送繪本 Mortimer

  有一個淘氣的小男孩叫莫蒂默(Mortimer),到了晚上該睡覺的時間,他卻吵吵鬧鬧不想睡,把家里搞得亂糟糟的,還大聲唱起了歌!故事簡單有趣,里面還出現了模仿腳步聲的擬聲詞whapwhapwhap,讀起來非常有趣!

  滿滿干貨,妙趣橫生,盡在本周四(4.23)19:30。

  活動將通過 騰訊會議 軟件進行。

  報名截止日期:4月22日 18:00

  填寫下方表單進行預約,我們將在活動前為您發送會議室號,活動限額300人,席位有限,先到先得。

( 2022年春季招生正常進行中,可隨時報名咨詢,老師會第一時間與您聯系。)

預約看校申請

艾毅幼兒園北京校區常見問題

更多>
艾毅4.23世界讀書日 我們不僅請來了兩位硬核“國際媽”還要送英文繪本

答:4月23日,世界讀書日。你會和孩子做點什么?世界讀書日,又稱為“世界圖書與版權日”或 “世界圖書日”。最初的創意來自于國際出版商協會。1995年11月15日正式確定每年4月23日為“世界圖書與版權日”。 <詳情>

艾毅幼兒園 STORY | 這位精英媽媽說,我只想讓他們做自己

答:Amanda和她的先生畢業于北京大學和清華大學,后分別在美國佩斯大學和紐約州立大學石溪分校繼續深造,并在美國和英國的知名企業就職數年。如今夫婦二人歸國發展。一雙兒女均是艾毅幼兒園大家庭的小小成員。大女兒Yvonne結束三年的艾毅生活后,現在北京一所知名的國際學校上學,成績拔萃,小兒子Cubist目前就讀于幼兒園托班,快樂健康。 <詳情>

免費咨詢

在線咨詢
掃碼關注
國際學校公眾號

政策解讀

電話咨詢
聯系電話
010-51295864
返回頂部