育路教育-專注國際教育,提供高質量的擇校服務。

400-805-3655

全國統一招生熱線

天津格瑞思學校國際日|高質量中秋節,秀出國際范兒

來源:天津格瑞思學校 時間:2021-09-21 13:19

  丹桂飄香迎中秋,月圓人圓情意濃。再過幾天,就是我國四大傳統節日中秋節了,為大力弘揚中華民族優秀傳統文化,引導學生了解民族風俗,傳承民族文化,弘揚民族精神,天津格瑞思學校以“中秋節”為主題,結合雙語教學優勢,開啟本學期首次國際日英語角活動,旨在引導學生以民族文化融合為起點,將英語學習帶入傳統文化、帶進校園日常生活,真正做到傳承中國文化,走進英語聽說世界,秀出國際范兒。

  當國際日遇上中秋節

  Mid-Autumn Festival

  International Day是我校本學期著力打造的常規校園活動之一,每周五所有學生和教職工在進入校園的那一刻起,都需要用英語交流,并且會在午休時間開展各類主題的英語角活動。因為,我們希望打造一個沉浸式英語樂園,讓所有格瑞思的孩子們都能夠加入其中,培養英語聽說能力以及邏輯思維能力,給予他們最大的空間展示自己的英語才華,成長為具有中國靈魂國際視野的世界英才。

  本周五是我校第一個國際日,為了讓大家更快融入使用英語交流的校園氛圍,從入校起,執勤的中外方老師就會用英語向同學們打招呼,以身作則樹立良好榜樣形象,向家長展示我們國際日師生的風采。

  在教學樓內,師生見面主動英語問好,老師們也在充分利用課間十分鐘,向同學們普及中秋節相關的英語小知識、學習節日短句,對于主動說英語的孩子們,中外教師會給予他們Sticker獎勵,格瑞思的英語校園縈繞著濃厚的“國際范兒”。

天津格瑞思學校

  午休時間,以“中秋節”為主題的英語角活動正如火如荼地進行,當中國傳統節日與英語激情碰撞,“嫦娥、玉兔、月餅、賞月”等等詞匯出現在活動之中,同學們憑借課程所學的英語知識與外教老師們愉快的交流,并從中迸發出更多學習英語的靈感,學習更多節日相關的高階詞匯,很快融入了國際日英語口語交流的氛圍。

  在格瑞思,我們希望引導學生樹立語言自信心,在學習生活中收獲敢于表達后的愉悅感,不畏懼使用英語交流,這其實不是一個簡單的傳統文化學習的過程,而是一個讓傳統文化潛移默化滲進孩子骨子里的過程。從羞于表達的他們,成長為可以在眾人間侃侃而談的瀟灑少年。

  nglish Corner

天津格瑞思學校

  Enjoy English Enjoy Life

  在感受了國際日精彩的一天后,同學們情不自禁地說出了我們期待已久的話,“We Love English Day!”

  整個活動中,老師們更多地傾聽孩子的聲音,讓他們充分地運用英語表達自己、講述自己的經歷,去享受在生活中學習英語的樂趣并產生更多的興趣點,把大家連接在一起,在潛移默化中讓孩子們與世界相連,在“Enjoy English Enjoy Life”中,用全球化的視角看待每一個事物。

   寫在最后 

  開展國際日活動,意在培養學生逐步將英語融合在日常生活里,愛英語,愛說英語,愛聽英語,盡情用英語表達自己的所思所想,用英語暢所欲言,我們對青春成長不設限,每天都是“We Love English Day”。

  結合傳統節日的國際日,更是感悟中西方文化的碰撞、拓寬學生思維與視野的融合學習之旅。我們始終堅持“雙語教育博采中西文化,品性歷練鑄就精彩人生”。

( 2021年秋季招生正常進行中,可隨時報名咨詢,老師會第一時間與您聯系。)

預約看校申請

天津格瑞思學校常見問題

更多>
天津格瑞思學校師資力量如何?

答:從篩選優秀簡歷、背景資質調查,到初試復試兩輪試講、校長面談綜合考評,只有經過五輪嚴格篩選、通過所有測試,才能最終成為格瑞思教師。 <詳情>

就讀天津格瑞思學校有學籍嗎?

答:目前選擇就讀天津格瑞思學校的學生,只要被學校錄取,均可以獲得天津正規的學籍,如果您不符合學校的入學要求,學校是不會錄取的。 <詳情>

2021年天津格瑞思學校入學費用是多少錢?

答:2021年天津格瑞思學校開設階段包括:學前、小學、初中、高中四個年級段。具體一年收費情況如下: <詳情>

免費咨詢

在線咨詢
掃碼關注
國際學校公眾號

政策解讀

電話咨詢
聯系電話
010-51295864
返回頂部